Ленобласть усиливает социальное строительство

11 апреля 2024 года
Ленобласть усиливает социальное строительство

Правительство Ленинградской области направит около 5 миллиардов на строительство 15 новых социальных объектов. Среди них — реконструкция Дома офицеров в Сертолово, где разместится детская школа искусств.

«В рамках адресной инвестиционной программы комитета по строительству мы финансируем около 100 объектов на 10 миллиардов рублей. Из них 30 планируем ввести до конца 2024 года», — отметил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Справка

Больше всего планируется объектов образования. Это школа на 600 мест в г. Тихвин, два детских сада в Кудрово и Коммунаре на 220 мест и 180 мест соответственно. Также запланировано строительство специальных помещений и реконструкция ранее построенных объектов. В их числе детская школа искусств, ветеринарные лечебницы, ФОК и спортивная площадка.

После реконструкции дома офицеров в Сертолово планируется открыть детскую школу искусств. Она будет рассчитана на воспитанников от 6,5 до 17 лет. Детей ждут классы индивидуальных музыкальных занятий; скульптуры с кладовыми для гипса и глины; классы-мастерские живописи и графики с кладовыми; библиотека и концертный зал на 500 мест с костюмерными и помещением хранения декораций. На реконструкцию объекта предусмотрено 566 миллионов рублей.

Ранее по 14 новым проектам за счет регионального бюджета уже были утверждены перечни объектов. Это школы в Кудрово и Новом Девяткино, новый павильон музея «Прорыв», ветеринарная станция и бизнес-инкубатор во Всеволожске, амбулатория в Войсковицах, реконструкция стадиона «Нефтяник», дом культуры в Терпилицах и другие.