Льготная ипотека в Ленинградской области становится доступнее

16 мая 2022
Льготная ипотека в Ленинградской области становится доступнее

Максимальный процент льготной ставки по договорам ипотечного кредитования с 1 мая снижен до 9%, а максимальная сумма кредита на жилье возросла до 30 млн рублей.

Дополнительное снижение процентной ставки, а также продление программы до конца 2022 года делает покупку жилья в новостройках для граждан привлекательнее и доступнее. Также принятая  мера государственной поддержки призвана стимулировать рынок жилищного строительства в стране.

Помимо льготной ипотеки продолжается реализация программы «Семейная ипотека», по условиям которой кредит на новостройку и индивидуальный жилой дом могут оформить семьи с детьми, родившимися после 1 января 2018 года, а также семьи с детьми-инвалидами или усыновленными детьми. Ставка по «Семейной ипотеке» - до 6% годовых, сумма кредита для Ленинградской области выросла до 30 млн рублей, первый взнос остался на прежнем уровне – 15%. Программа продлится до конца 2023 года.

Подробнее обо всех доступных ипотечных программах с государственной поддержкой можно узнать на сайте комитета по строительству Ленинградской области (https://building.lenobl.ru/ru/news/46155/) или на сайте консультационного центра ДОМ.РФ (http://спроси.дом.рф/catalog/).