Область наращивает выпуск стройматериалов

09 февраля 2022
Область наращивает выпуск стройматериалов

Работу одного из предприятий отрасли оценил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Тосненский район.

«Ленинградская область не только наращивает темпы строительства, но и обеспечивает строительными материалами соседние регионы. Именно благодаря таким предприятиям в Ленинградской области удается ежегодно поддерживать высокие объемы ввода жилья и лидировать в рейтингах Минстроя», ― отметил Александр Дрозденко в ходе знакомства с заводом в поселке Рябово Тосненского района. 

На заводе в поселке Рябово производят керамический кирпич. На предприятии трудятся 147 человек. В 2021 году комплекс произвел 84,5 млн кирпичей и отгрузил собственной продукции на 1,1 млрд рублей. Основные направления сбыта – Ленинградская область, Санкт-Петербург и Московская область. 

В прошлом году компания «ЛСР. Стеновые», которой принадлежит завод в Рябово, произвела 306,8 млн кирпичей и 787 тыс кубометров газобетона, продукции собственного производства отгружено на 6,4 млрд рублей.

Справка

В 2021 году Ленинградская область успешно выполнила Нацпроект «Жилье и городская среда», достигнув ввода в эксплуатацию 3,38 млн кв.м жилья. Показатель ввода на одного человека составил 1,8 кв.м. По данным Петростата за 2021 год объем работ по строительству достиг 227 млрд рублей.